카테고리 없음

초피나무(제피나무)를 소개합니다.

향수묘목농원 2022. 12. 16. 17:31
728x90

초피나무는 지역에 따라서 재피,초피,조피로 불려지는 향신료입니다.

열매껍질에 독특한 향이 있어 말린후 향신료로 많이 쓰여지고 있으며 대표적으로 추어탕에 넣어 먹고 있습니다.

추어탕 끓일때 초피열매가루를 넣으면 미꾸라지의 특유의 냄새를 없애주면서 맛을냅니다.

특이한 매운 맛이 나고 잎,줄기,열매를 약술로 만들수 있으며 옛날부터 김치의 조미료로 사용되어왓습니다.

성질은 맵고 따뜻합니다.

접목초피는 새순과 줄기에 가시가 없어서 수확할때 수월하게 작업을 할수가 있어 생산농가에 소득증대를 기여할수 있는 품종입니다.

토지 적응력이 좋고 병충해가 적어 관리히가 좋으나 내한성이 약해서 중부지역에서는 겨울 월동을 고려해서 식재해야합니다.

또한 습에는 약하나 가뭄에는 강한 편입니다.

접목초피나무,접목제피나무에 관심있으신분들 연락 많이 많이 주세요~~^&^

                  http://www.hstreefarm.com/

 

향수묘목농원

향수묘목농원,충북 옥천군 이원리 위치, 묘목, 조경수, 소나무, 유실수, 화목류, 특용수 제품 판매

www.hstreefarm.com

 

728x90