향수묘목소개/과수·유실수

블루베리 열매가 탐스럽지요?^^

향수묘목농원 2017. 2. 18. 16:59
728x90

 

블루베리의 잎으로 만든 차를 마시면 피를 맑게 하며, 그 과즙은 기침에 효험이 있다고 알려지고있습니다. 또한, 블루베리 과즙은 훌륭한 염료로써, 바구니와 천을 염색하는데 사용되었고, 말린 블루베리를 수프, 육류에 첨가하여 요리의 맛을 내는데 사용하며, 향을 내기 위해 으깨어 가루로 만들어 육류 요리에 집어 넣기도 했다고합니다. 그리고, 블루베리 잎과 뿌리는 약재로도 사용 되었습니다.

.



 

블루베리는 생으로 먹는 것이 본연 그대로의 풍미를 그대로 즐길 수있습니다. 생블루베리를 냉장 보관해 가급적 10일 이내에 먹는 것이 가장 좋다고 볼수있습니다.


만약 블루베리를 장시간 보관하려면 물에 씻지 않고 완전히 건조시킨 후 냉동실에 넣어 보관하고 먹기 1시간 전에 냉장실에 보관하면 신선한 상태로 맛볼 수 있습니다.


 피를 맑게 하는 안토시아닌의 보랏빛 색소는 동맥에 침전물이 생기는 것을 막아 피를 맑게 하며 심장 질환과 기억손실을 방지하며 뇌졸중 위험을 감소시키는 효과가있습니다. 안토시아닌이 인슐린 생성량을 높여 당뇨병을 예방하고 치유하는데도 효과적이며, 아스피린보다 10배나 강한 소염 및 살균작용을 한다는 연구 결과도 발표된바있습니다

 블루베리는 로돕신의 재합성을 촉진하여 활성화 시키는 안토시아닌 성분의 도움으로 눈의 피로로 인한 육체적, 정신적 피로, 야간 시력 장해, 저하 등에 효과적이며, 눈 기능 개선, 순환기 기능 개선 등의 효과가 있습니다.. 

 

728x90

'향수묘목소개 > 과수·유실수' 카테고리의 다른 글

플럼코트 하모니 티파니 심포니예요  (0) 2017.06.23
쳬리묘목이예요  (0) 2017.06.12
플럼코트 중 심포니예요  (0) 2017.01.07
슈퍼 산딸기묘목  (0) 2017.01.07
사과대추가 잘 익었어요  (0) 2016.10.08